視橄欖球為國球的紐西蘭民眾,終於在悶了3個多月之後可以再次進入球場看比賽了。(美聯社資料照)

視橄欖球為國球的紐西蘭民眾,終於在悶了3個多月之後可以再次進入球場看比賽了。(美聯社資料照)

紐西蘭政府昨日宣布所有罹患新冠肺炎的病人全部出院,所有體育賽事也都即將恢復正常,因此最先登場的就是本周六橄欖球聯賽,而且也全面開放觀眾入場。





 


根據《法新社》報導,奧特亞羅瓦超級橄欖球聯賽於本周六恢復比賽,並且不限制觀眾進場看比賽,這和部分國家雖然恢復比賽但依然限制觀眾或是閉門開打,有著截然不同的意義。


 


紐西蘭橄欖球協會主席羅賓生受訪時表示,我們感到非常驕傲,我們是全球第一個全面開放觀眾進場的賽事。





 


紐西蘭總理雅登(Jacinda Ardern)在周一的時候宣布將全國疫情預警級別降至最低層級,除了邊境管制外,其他限制全部解除,因此民眾可以毫無限制地在國內旅遊、聚會以及欣賞賽事。


 


奧特亞羅瓦超級聯賽由紐西蘭5支橄欖球隊組成,原訂本周六是閉門比賽,但隨著雅登宣布解除禁令,聯賽也立刻宣布販賣門票,視橄欖球為國球的紐西蘭民眾,立即瘋狂在線上購買門票以及機票,打算來場轟轟烈烈的看比賽之旅。


(中時 )