在南半球澳洲進行中的ATP盃團體網球賽,西班牙、波蘭兩隊目前各自在小組賽完美發揮,兩隊都暫時以2勝0敗戰績排在分組龍頭,很有機會晉級4強。





西班牙隊包提斯塔(Roberto Bautista Agut)是球隊值得信賴的主力,生涯在ATP出賽11場單打賽事獲得9勝2敗佳績,在與挪威的分組賽直落二6比4、7比6(4)擊敗魯德(Casper Ruud),為西班牙隊打下確定勝利的第2點,連續兩勝都是3點賽事順利收下。


包提斯塔說:「我的對手魯德從去年就打出不可思議的好球,這場比賽發揮的也很棒,不過我也打得相當好,回發做得蠻好的,很少出現非受迫性失誤,打得相當積極。」


波蘭對喬治亞也是前兩點就鎖定勝利,同樣直落3點勝出,目前在所屬的D組以2勝和阿根廷不相上下,下一場小組賽兩隊交手,贏家就能收下4強門票。


ATP盃團體網球共有16個國家地區參賽,先分成4組進行單循環賽,戰績第1的隊伍晉級4強,每場對壘都要進行2點單打、1點雙打。