全球金融景氣低靡,美國升息、烏俄戰爭、缺工缺料等因素,讓人民有感資產逐漸縮水,因此與其放著,不如投資不動產才是最聰明的做法。揚鼎國際開發副總陳慶龍表示,在大環境經濟恐慌下,應該要有穩定的資產分配,長期觀察下來,購屋置產才是不敗的定律。





許多人期待房價能在大通膨時代降價,故選擇等待觀望,但其實以新成屋為例,並沒有降價空間,因為房地產借貸與銀行有高度關係。陳慶龍認為,此時更需要穩健地分配資產,而房地產就是投資硬道。投資不動產與其他投資標的不同,好處在於房價會隨著原物料成本波動,價格硬、可活用,若長時間持有,隨時可自住、買賣或借貸。


陳慶龍強調,高速通膨時期,包含石油危機等等皆是買房好時機 ,不過尋找標的更需要精挑細選。建議可挑選低總價及低單價的產品,目前是3-5年間的市場主流,且自備款分配比例少,出租的投資報酬率高,資產分配上可搶得市場先機。目前新北市3房售價每坪約55萬元,但位於淡水的新推案「湯泉台北灣7」卻僅要3字頭,磁吸首購族與小家庭目光,成為新北市置產首選。


「湯泉台北灣7」由湯泉國際投資興建,基地位置位於淡水區新市一路一段,鄰近預計2025年完工的淡江大橋,屆時淡水往返雙北可節省約25分鐘車程;快速連接一高、二高、台64及台61,抵達台北市30分鐘、桃園機場35分鐘,未來將從舊有1小時生活圈縮短為半小時。交通建設亦帶入大量人流,區域發展價值高,投資價值更高,因此,交通建設也是購屋置產的投資指標之一。



「湯泉台北灣7」鄰近淡江大橋,屆時淡水往返雙北可節省約25分鐘車程。圖為3D外觀示意圖。(圖/湯泉台北灣提供)

「湯泉台北灣7」鄰近淡江大橋,屆時淡水往返雙北可節省約25分鐘車程。圖為3D外觀示意圖。(圖/湯泉台北灣提供)

此外,建案的附加價值也很重要。陳慶龍表示,基地面積越大,使用空間越多,「湯泉台北灣7」基地面積9,837坪,綠地面積約4200坪 ,包含棕梠瀑布區、戶外戲水區、果園、欒樹大道、櫻花賞景區、四季花博拱橋等休憩空間,可以讓住戶盡情享受大空間,擁有良好的居住體驗。



「湯泉台北灣7」的四季花博拱橋。圖為3D公設示意圖。(圖/湯泉台北灣提供)

「湯泉台北灣7」的四季花博拱橋。圖為3D公設示意圖。(圖/湯泉台北灣提供)

台北灣系列皆興建大型社區為主,社區管委會軟硬體設施皆穩健維護,故持續榮獲全國大型社區管理評鑑肯定,有參賽皆榜上有名,且根據實價登錄今年度全台十大熱銷個案,台北灣名列前茅;另一原因在於房價只要3字頭,包含裝潢、傢俱、家電一次備齊,幫助消費者輕鬆分配資產,降低自備款的支出。



「湯泉台北灣7」房型規劃為21-55坪的2-4房。(圖/湯泉台北灣提供)

「湯泉台北灣7」房型規劃為21-55坪的2-4房。(圖/湯泉台北灣提供)

「湯泉台北灣7」房型規劃為21-55坪的2-4房,主打2-3房,開價約每坪36萬,主力總價約828萬起。陳慶龍表示,根據淡水新市鎮地價近一年實價登錄顯示,土地成交行情基準點已6字頭,待交通建設到位,交通距離縮小、人口及商業活動增加,屆時土地價值有望再創新高,區域新房未來漲幅可期,「湯泉台北灣7」增值幅度更可預期,故及早卡位才能在高速通膨時期穩固資產,創造更多價值。


湯泉台北灣7


接待中心:新北市淡水區新市一路一段256號


賓客專線:(02)2805-9898